Стартовая страницаНовости

ТЫГЫДЫМСКИЙ КОНЬ ПАСЕТСЯ НА РЫБИНСКОЙ ЗЕМЛЕ


Сегодня, 16 января, в Глебовском поселении Рыбинского района, на территории туристического проекта «Ярославское взморье» объявил о своем открытии этно-культурный комплекс «Тыгыдым». В торжественном мероприятии участвовали глава администрации Рыбинского района Татьяна Смирнова, директор департамента туризма правительства Ярославской области Юлия Рыбакова, генеральный директор проекта «Ярославское взморье» Дмитрий Родионов. 

Чин освещения часовни в честь святых Петра и Февроньи, построенной на территории сказочной деревни, совершил епископ Рыбинский и Даниловский Вениамин. После этого делегация отправилась на экскурсию по деревне, которая была перевезена из Пошехонского района. 

В этой деревне можно освоить драночное дело, поташное ремесло, дёгтеварение, узнать секреты приготовления шаницы, репы с копченкой, домашнего хлеба с черной солью, отведать травяной чай из самовара с «намазенькой» и душепарку. 

Главная достопримечательность деревни – Тыгыдымский конь, который живет в старинной конюшне с накатом. Вместе с конем обитают его «жена» Сивка-Бурка, жеребята, гуси, козы. Здесь есть парк деревянных качелей и игр, черная и белая бани. В следующем году планируется воссоздать действующую ветряную мельницу и музей травницы. 

Хозяйка этно-культурного комплекса «Тыгыдым» Олеся Дегтярева отметила большую помощь в создании туристического объекта на рыбинской земле администрации Рыбинского района и Глебовского поселения. 

Мероприятие продолжилось на территории курорта «Ярославское взморье», где прошла конференция, посвященная перспективам развития туризма. Основными докладчиками стали глава администрации Рыбинского района Татьяна Смирнова, директор департамента туризма правительства Ярославской области Юлия Рыбакова, генеральный директор проекта «Ярославское взморье» Дмитрий Родионов. 

Туризм – одно из направлений, которое входит в программу губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова «10 точек роста». В рамках реализации инициативы Президента России по развитию внутреннего туризма в РФ – Ярославская область «переформатирует» туристическую отрасль региона. Разрабатываются новые маршруты и программы. Одна из них – сказочная деревня Тыгыдым. 
Светлана БУДИЛКОВА 

Другие новости:
Пока еще нет ни одного комментария.  Начните обсуждение.

TourCenter-RMR.RU ©

МБУ Центр развития культуры и туризма. Рыбинский муниципальный район Ярославской области.
Функционирует с 2013 года.
Сейчас зарегистрированных посетителей на сайте: 0 Посмотреть подробнее...
Новостная лента RSS 2.0
Фото c сайта Закрыть окно
Закрыть