Стартовая страницаНовости

В ПЯТЫЙ РАЗ ПЕРВЫЙ КЛАСС!

15 сентября в Шашковской школе стартовал пятый сезон гражданско-патриотического проекта «Мы – ушаковцы», посвященного нашему великому земляку, отважному флотоводцу Федору Ушакову. По сложившейся традиции первоклашки из 13 школ района собрались на родине адмирала, чтобы сразиться в настоящем морском бою на спортивном празднике «Первоклассная семья».

Не случайно первый этап проекта проходит в начале осени. 11 сентября 1790 года русская эскадра под командованием Федора Ушакова одержала победу над турецким флотом у мыса Тендра, теперь этот день отмечается как День воинской славы России.
Даже хмурая погода не испортила боевой настрой первоклашек. Под накрапывающий дождь мальчишки и девчонки смело проходили испытания. Пройдя по корабельной рее, удерживая равновесие, они оказались перед настоящим боцманом, который не только отвечает за порядок и дисциплину на судне, но и любит, чтобы матросы отлично знали морской устав, законы корабля и чтили морские традиции. Боцман приготовил для ребят морскую

 викторину.
Ответив на вопросы, дети стали участниками обряда посвящения в моряки – каждый должен был выпить соленой морской воды и не пролить ни капли. От бывалого моряка получили ребята сигнальный флаг, который предназначен для передачи сообщений другому кораблю. Каждый флаг в Таблице сигнальных флагов имеет свое значение или обозначает какую-то букву. Первоклашкам досталась первая буква в алфавите – «А».
Затем отправились юные мореходы на торжественное построение, где с напутственным словом к ним обратился председатель Муниципального Совета РМР Александр Малышев. Получив команду к началу соревнований, взмыли ввысь флаги Российской Федерации и главный военно-морской флаг – Андреевский.
Во время соревнований сразу выявились лидеры. Дети из Ломовской и Каменниковской школ лучше всех управлялись с веслами. Первоклашки Середневской школы оказались прирожденными рыболовами. Октябрьские ребята блеснули знаниями в конкурсе «Знатоки». Но самой ловкой и смелой оказалась команда Песоческой школы, этот морской экипаж безоговорочно был признан победителем.
Пока строгое жюри подводило итоги соревнований, наши юные матросы повеселились на славу. Курсанты речного училища обучили ребят технике перетягивания каната и прыжкам через большую скакалку.
Веселые, вдохновленные и немножко усталые школьники отправились в родные школы, а организаторы уже начали готовиться к следующему этапу проекта «Мы – ушаковцы». 13 октября школьники района снова встретятся, чтобы сразиться в интеллектуальной викторине «Брейн-Ринг».

Другие новости:
Пока еще нет ни одного комментария.  Начните обсуждение.

TourCenter-RMR.RU ©

МБУ Центр развития культуры и туризма. Рыбинский муниципальный район Ярославской области.
Функционирует с 2013 года.
Сейчас зарегистрированных посетителей на сайте: 0 Посмотреть подробнее...
Новостная лента RSS 2.0
Фото c сайта Закрыть окно
Закрыть