Стартовая страницаНовости

НЕПТУНУ НА СУДОВЕРФИ ПОНРАВИЛОСЬ

В минувшую субботу, 15 июля, на пляже поселка Судоверфь состоялся ежегодный праздник лета - «День Нептуна». Перед жителями и гостями поселка развернулось театрализованное представление – с яркими декорациями и костюмами, песнями, танцами и конкурсами. Царя морей с его свитой – русалками, чертями да кикиморой – «умасливали» и Мать-Волга, и арабский шейх со своим гаремом, и коварные пираты, и хулиганы-туристы, чтобы Нептун дал возможность взрослым и детям в этот день насладиться солнцем, теплом и пляжным отдыхом.

С утра в березовой роще кипела работа по подготовке представления, среди деревьев мелькали персонажи праздничного действа в ярких костюмах. Тем временем на пляже участники готовились к традиционному конкурсу маринистов, создавая забавные скульптуры из песка. В роли скульпторов выступили конкурсанты разных возрастов, а в историко-краеведческом музее детишки участвовали в творческих мастер-классах. Руководитель музея Анна Патаралова научила малышей мастерить кораблики и ветряные вертушки из пенопласта и бумаги – в подарок Нептуну.

В березовой роще взрослые и дети могли посоревноваться в веселой эстафете, пробежаться по траве в гигаботах, сделать интересные фотографии, используя яркие тантамарески, на которых были изображены русалка, акула с открытой пастью и пираты.

В полдень участники мероприятия собрались на берегу в ожидании начала театрализованного представления. Грозный царь морей Нептун со своей свитой феерично прибыл на праздник на катере, у воды его ждали верные слуги Черт и Водяной. Дети встретили Нептуна и русалок радостными криками, хлопая в ладошки.

Прибыв на берег, Нептун посетовал на скуку в своих морских владениях. Участникам праздника было предложено развлечь владыку морей участием в различных конкурсах водной тематики. Выступление Матери-Волги было наставлением для всех присутствующих: она наставляла не загрязнять бытовыми отходами воды и берега водоемов, не вредить природе, оставляя после себя в местах отдыха горы мусора. Арабский шейх с гаремом вовлек Нептуна и гостей праздника в зажигательный танец. Очаровательные русалки из клуба молодых семей поселка Судоверфь пели песни и танцевали на потеху Нептуну. Юные гостьи праздника участвовали в дефиле пляжных нарядов и были награждены пляжными призами. Коварным пиратам, взявшим в плен русалочек, дали отпор в водной баталии ведущая праздника Евгения Ланцева с командой детишек, вооружившись водными пистолетами. Понравились царю морскому и скульптуры из песка, и ветряные вертушки, и кораблики. Особенно высоко оценил владыка морей самодельное плавательное средство без механического двигателя, созданное руками Дмитрия Ланцева. Дмитрий не побоялся холодной воды, героически продемонстрировал зрителям свое творение и даже прокатил на самодельном судне детей.

В завершение торжественной части на пляже прошел танцевальный флешмоб, в котором приняли участие около ста взрослых и детей. Царь морей поблагодарил всех присутствующих за развеянную скуку, праздничное настроение, пригласил гостей отведать ухи и попрощался с гостями до следующего лета.

Вечером на площади Судоверфского КДК детей ожидала спортивно-развлекательная программа, турниры по ковроболу и петанку. Кульминацией праздника стала зажигательная дискотека под открытым небом.

Добро пожаловать на праздник в следующем году!
Светлана МАКАРОВА,
заведующая отделом Центра развития культуры и туризма Рыбинского района

Другие новости:
Пока еще нет ни одного комментария.  Начните обсуждение.

TourCenter-RMR.RU ©

МБУ Центр развития культуры и туризма. Рыбинский муниципальный район Ярославской области.
Функционирует с 2013 года.
Сейчас зарегистрированных посетителей на сайте: 0 Посмотреть подробнее...
Новостная лента RSS 2.0
Фото c сайта Закрыть окно
Закрыть