Стартовая страницаНовости

Туризм начинается с детства

НАША МНОГОЛИКАЯ РОССИЯ
Заключительный этап проекта «Мы – ушаковцы» традиционно посвящается народной культуре. В этом году организаторы устроили настоящий фестиваль народов – «Многоликая Россия». Более двухсот школьников района познакомились с историей, символикой и традициями разных народов нашей многонациональной страны. Со словами приветствия к школьникам обратился председатель Муниципального Совета РМР Александр Малышев.

Гостей праздника с «величаниями», песнями и угощением по русской традиции встречали на пороге и приглашали потешиться народными играми да забавами. Открылся фестиваль в главном зале, где в национальных костюмах прошли представители народов Кавказа, Якутии и Калмыкии, предстали во всей красе татары и украинцы, казаки и цыгане, приветствовала всех Матушка Россия и пригласила гостей познакомиться с каждым народом поближе.

Северные народы представляли якуты, они рассказали о своем суровом крае, познакомили с национальным праздником кумыса – Ыысах и научили детей танцевать главный танец праздника – танец солнца Осуохай.

Чеченцы представляли народы Кавказа, они рассказали о своих традициях, показали национальный танец и научили играть детей в «Бобешк».

Степные народы представляли калмыки, в их культуре для жителя средней полосы России все необычно: бескрайние степи, бесчисленные стада, поля цветущих тюльпанов и условия жизни. Собрать картинку с изображением национального жилища калмыков – юрту, стало для детей настоящей головоломкой.

В украинской деревне царил праздник: белая хата, плетень, подсолнухи и, конечно, хлеб да сало. Не обошлось и без традиционных украинских забав, состязаний. Даже мальчишки попробовали плести украинскую косу.

Казаки – известны своей удалью да военным мастерством. Узнали дети о славных походах да сражениях казаков, и сами попробовали себя в традиционных казачьих состязаниях.

Татары рассказали о своем народе, познакомили с главным национальным праздником «Сабантуй», устроили веселые состязания с переносом яйца в ложке без помощи рук.

Научились дети различать национальные костюмы, играть в народные игры, выполнять традиционные обряды и ежедневные бытовые работы. А на заключительном этапе праздника каждая команда на большом полотне создала свой образ России и увезла в свой родной поселок на память о незабываемой встрече и нашей великой родине – России.
15.06.2017 г.

Светлана КРИКОВА,
директор Центра развития культуры и туризма Рыбинского района

Другие новости:
Пока еще нет ни одного комментария.  Начните обсуждение.

TourCenter-RMR.RU ©

МБУ Центр развития культуры и туризма. Рыбинский муниципальный район Ярославской области.
Функционирует с 2013 года.
Сейчас зарегистрированных посетителей на сайте: 0 Посмотреть подробнее...
Новостная лента RSS 2.0
Фото c сайта Закрыть окно
Закрыть