ВЕРА И ДЕЛО


4 апреля – в день памяти преподобного Серафима Вырицкого (в миру Василия Николаевича Муравьева) – Санкт-Петербург четвертый раз радушно принимал участников научно-практической конференции. В этом году делегацию Рыбинского района, возглавляемую заместителем главы администрации по социальным вопросам Татьяной Кожиновой, организаторы встречали как старых добрых знакомых.

Большая делегация, представлявшая Союз православных предпринимателей, приход домового храма преподобного Серафима Вырицкого при Большом Гостином Дворе и академию, посетила Рыбинский район в прошлом году – тогда были задуманы проекты по популяризации имени святого на ярославской земле и возрождению памятных мест на территории Рыбинского района, связанных с именем Василия Николаевича Муравьева.

В этом году на конференции вспоминали о духовно-нравственных основах делового мира второй половины XIX и начала XX веков, деловой активности накануне революции 1917 года и о жизни преподобного Серафима Вырицкого, в том числе в бытность гостинодворским купцом.

Особенно актуально звучали доклады о перспективах развития предпринимательства сегодня. Представители бизнеса и руководители общественных организаций поделились опытом социальных и благотворительных проектов и рассказали о трудностях, с которыми сталкивается современный предприниматель, пытающийся выстраивать свое дело не только с учетом законов рынка, но и руководствуясь истинами христианской веры.

По итогам работы конференции выработана резолюция, которая будет передана представителям государственной власти для использования при реализации будущих законодательных инициатив в сфере регулирования взаимоотношений бизнес-структур, государства и Церкви.

 

Другие новости:
Пока еще нет ни одного комментария.  Начните обсуждение.

TourCenter-RMR.RU ©

МБУ Центр развития культуры и туризма. Рыбинский муниципальный район Ярославской области.
Функционирует с 2013 года.
Сейчас зарегистрированных посетителей на сайте: 0 Посмотреть подробнее...
Новостная лента RSS 2.0
Фото c сайта Закрыть окно
Закрыть