Стартовая страницаНовости

Нептун собирает друзей

2 июля в поселке Судоверфь состоялся традиционный праздник День Нептуна. Важным изменением стало то, что статус его вырос с поселенческого и районного – до межмуниципального. Чтобы стать участниками этого яркого и увлекательного мероприятия, на Судоверфь приехали гости из других поселений, из города и даже из Пошехонского района.


В этот день с утра были распахнуты двери краеведческого музея поселка, где проводился мастер-класс по изготовлению магнита «Парусник». А на песчаном берегу Рыбинского водохранилища тем временем появлялись интересные по замыслу но, к сожалению, недолговечные песочные произведения искусства. Здесь можно было увидеть «Террариум», «Замок», «Морского конька», «Подводное царство» и «Морского царя», «Танковый бой», «Черепаху». Больше всех внимание привлекала композиция под названием «Мелодия», над созданием которой трудилась семья Ланцевых во главе с папой Димой и мамой Женей, а также двумя сыновьями.
– Идея создания композиции с гитарой, пюпитром и нотной тетрадью возникла не случайно. К участию в конкурсе мы готовились заранее, – рассказывает Евгения Ланцева. – Так как мы – музыкальная семья. Папа у нас играет на гитаре. Приучает детей к музыке, которая вдохновляет, помогает жить. Обратите внимание, основу нашей композиции не случайно составляет бас-гитара. Четыре струны, как наша семья – нас тоже четверо. А на пюпитре – ноты добрых детских песен «Пусть всегда будет солнце» и «Первые шаги».

В назначенный час почти все участники праздника покинули берег, чтобы не пропустить появление главного героя – Нептуна. Он появился на импровизированной сцене у центра досуга. Здесь состоялось театрализованное представление под названием «Свита Нептуна», подготовленное силами творческих коллективов Судоверфского КДК. Свою лепту в развитие интригующего сюжета представления внесли и гости, участвовавшие в конкурсе «Лучшая свита Нептуна». В составе свиты первыми на сцену со своим тепло встреченным зрителями номером вышли юные артисты из детского сада «Солнышко» поселка Судоверфь. В их исполнении под предводительством «доброго дядьки Водяного» предстали забавные черепашка, медузы, осьминог. Все они были объединены в команде «Морские жители». А команду «Русалки» составили мамы детишек. У них получилось зажигательным танцем вовлечь в действие большую часть зрителей. Тепло было встречено выступление творческого коллектива Покровского центра досуга. Не было неулыбчивых лиц во время исполнения забористых частушек «Пошехонскими ребятами».
Настал час проведения увлекательного и зрелищного состязания «На лучшее самодельное плавательное средство без механического двигателя». В числе первых на стартовую линию вышла команда «Авось и Юнона» администрации Судоверфского сельского поселения. Болельщики тепло приветствовали появление плавсредства, внешне напоминающего чудо-рыбу, и его команду, возглавляемую главой поселения Ниной Смирновой – в капитанской фуражке и с плакатом в руках «Нас не догонишь!».
– День Нептуна в Судоверфском поселении проводится уже на протяжении многих лет, – перед участием в конкурсе рассказывала Нина Константиновна. – В этом году решили расширить рамки проведения праздника и привлечь к участию в нем не только жителей нашего поселка, но и жителей города, других поселений и районов. Идея такого широкого проведения праздника исходила от директора Центра развития культуры и туризма Рыбинского района Светланы Анатольевны Криковой. К участию в празднике были подключены центр досуга, молодежный совет, жители поселка, администрация поселения. Праздник организован для всех – от мала до велика. Да и погода у нас, на Судоверфи, как всегда, – прекрасная!

 

Другие новости:
Пока еще нет ни одного комментария.  Начните обсуждение.

TourCenter-RMR.RU ©

МБУ Центр развития культуры и туризма. Рыбинский муниципальный район Ярославской области.
Функционирует с 2013 года.
Сейчас зарегистрированных посетителей на сайте: 0 Посмотреть подробнее...
Новостная лента RSS 2.0
Фото c сайта Закрыть окно
Закрыть