Стартовая страницаНовости

В гости к Деду Морозу

Благотворительный проект компанииTUI Россия в Рыбинском муниципальном районе подходит к заверению! 40 детей из сельских школ отправляются на Родину Деда Мороза! Мы ждём чудес и волшебства!!!

Первый день в Великом Устюге принес море впечатлений и эмоций. Жители этого северного городка доброжелательны и искренни, они любят свой город и гордятся его историей. Многочисленные древние храмы создают ощущение защищенности, а иконостаса, подобного тому, что украшает Успенский собор, мне ещё не приходилось видеть. 
Фантастической красоты костюмы представлены в Доме мод Деда Мороза. Он, оказывается, модник! В выставочном зале хранится коллекция моделей на все времена года, а в швейном цехе несколько мастериц круглый год шьют костюмы, подарочные мешочки, сувениры. Мы и сами с удовольствием отправились в демонстрационный зал, где наряжались во всех персонажей свиты Деда Мороза. А потом мы своими руками мастерили куклу-веснянку, которая обязательно принесёт нам радость и любовь. Завершился день народными посиделками с играми, загадками, песнями и танцами. Спасибо всем, кто нам дарил сегодня тепло своих сердец и, конечно, компании TUI, которая подарила нам эту поездку.

Устюг одну за другой открывает нам свои тайны. Мы второй день ходим по центру города, не подозревая, что на каждом шагу нас ждут удивительные открытия. Первым чудом дня стал музей новогодней игрушки. Вот перед нами восхитительные подарки из Японии, Китая, Финляндии, США, России, а в следующем зале... О, чудо! Больше десятка новогодних ёлок. Елка начала 20 века, украшенная изящными игрушками их картона, а рядом - елка 30-ых годов, на ней потрясающие игрушки из ваты. Елки времён войны украшены фигурками защитников Родины, звёздами, есть даже картонный пистолет, но большая часть игрушек уже из стекла. В 50-ые на новогоднем дереве настоящий гастроном: кукуруза, виноград, яблоки, грибочки, в 60-ые -,конечно, космонавты. Чем дальше, тем игрушки становятся более яркими и разнообразными, но каждый нашёл в зале свои любимые игрушки из детства. 
Довольные и счастливые мы отправились на урок в старорусской школе. Строгая учительница не позволяла нам болтать, вертеться, пригрозила даже лентяев высечь розгами и поставить на горох. К счастью, мы были прилежными учениками, но без ошибок написать своё имя по-древнеславянски смогли не все. 
После урока мы направились в иконописную мастерскую, где познакомились с техникой создания Иконы и сами раскрасили иконку ангела хранителя. 
А ещё нас ждала выставка чудесного устюжского льна. Мы сами попробовали трепать, чесать, прясть лён. Узнали много интересного об этом удивительном растении. 
Казалось, что мы уже ничему не удивимся, но когда нас привели в музей природы, рассказали о необыкновенных свойствах нашей русской березки, а потом дали в руки инструменты и научили делать узоры на бересте, мы влюбились в Устюг окончательно. 
Про почту Деда Мороза нет смысла писать. Увидев горы писем со всех концов страны, дети сначала попросили показать, письма из Ярославской области, проверили, есть ли послания из Рыбинска, а после этого в Деда Мороза поверили даже восьмиклассники. 
Дети передают огромный привет всем сотрудникам компании TUI, которые организовали эту поездку, ложатся спать и с волнением ждут завтрашнего дня, потому что завтра мы едем в гости к самому Деду Морозу.

Хочется рассказать об огромной резиденции Деда Мороза, тропе сказок с веселыми забавами и конкурсами, сказочном дворце, оранжерее, зоопарке, а вспоминается трогательная сцена в тронном зале Дедушки. Когда все слова были сказаны, подарки получены, а уходить не хотелось, вдруг одна, взрослая уже девочка, сказала: "Дедушка, можно тебя обнять?". 
- И мне! 
- И мне! 
И взрослые дети подходили к этому огромному бородачу, словно к родному деду... 
Что это? Воспоминание о доме?Детская мечта? Или волшебство? 
События этой удивительной поездки спрессовались во времени и эмоциях, но главное чувство - расставание со сказкой

Крикова Светлана http://www.facebook.com/profile.php?id=1000043052249..

Другие новости:
Пока еще нет ни одного комментария.  Начните обсуждение.

TourCenter-RMR.RU ©

МБУ Центр развития культуры и туризма. Рыбинский муниципальный район Ярославской области.
Функционирует с 2013 года.
Сейчас зарегистрированных посетителей на сайте: 0 Посмотреть подробнее...
Новостная лента RSS 2.0
Фото c сайта Закрыть окно
Закрыть