Стартовая страницаНовости

СУДОВЕРФСКАЯ СКАЗКА

В музее Судоверфского поселения открылась первая выставка – ярмарка «Судоверфский сувенир», которая будет работать до 10 марта. Посетители смогут не только полюбоваться великолепными работами местных мастеров, но и приобрести для своих близких чудесные сувениры.

 

Музей Судоверфского поселения с первого дня работы стал своеобразным местом «силы» для жителей поселения. Дети приходят сюда, чтобы узнать историю родного края, молодежный совет помогает в оформлении экспозиций и организует встречи, ветераны – вспоминают события, участниками которых когда-то были сами. Идея, представить творческие работы жителей поселения в музее, появилась неожиданно и захватила всех. Увлеченные талантливые люди в возрасте от 20 до 70 лет принесли на выставку свои работы.

Виктория Никитина представила прекрасные вазы, тарелки, чайный домик выполненные в технике декупаж и свои картины. А ее рассказ о том, как на свет появилась великолепная белая этажерка, украшенная кружевом, заставил гостей выставки задуматься о том, как фантазия и мастерство может дать вторую жизнь старому письменному столу.

В пасмурный зимний день настоящим оазисом солнца, тепла и света стали композиции из весенних первоцветов, нежной сакуры, яблони, осенней березки, выполненные в технике бисероплетения Еленой Мухиной, а ее сладкие цветочные букеты не просто красивые, но и очень вкусные.

Нашлись на Судоверфи и свои мастера по женским украшениям. Броши, заколки, цветочные композиции, созданные Ириной Малининой из фоамирана, не боятся перепада температур, грязи, сжатия, влаги и смотрятся как живые. Екатерина Скворцова делает бижутерию из бисера: нежный браслет, в  котором жемчужины переплетаются серебряной нитью, серёжки и кулоны с фантастическим зимним узором. А если вы ищете оригинальную подставку для украшений, то вам понравятся работы Ирины Белянцевой, выполненные из мелких ракушек и украшенные цветными жемчужинами и бисером.

Елизавета Брыкина, Елена Патаралова и Надежда Ракша сшили мягкие игрушки из льна, хлопка, флиса: забавные зверушки, веселые клоуны, озорные обезьянки, сердечки станут милым подарком для детей и взрослых.

Найдутся на выставке сувениры мужчинам, для привлечения в дом достатка - настоящий военный фрегат, только артиллерийское вооружение на нем сделано из конфет, а паруса на мачтах – из денежных купюр. Автор работы Ольга Батунова гарантирует финансовые успехи каждому обладателю ее талисмана.

Ветряная мельница, пушка, рыба –бутылочница, велосипед, чашка с блюдцем, тыква, шкатулка, выполненные Аленой Цибулько в технике плетения из газетной лозы, стали настоящим украшением выставки.

Талантам многодетной мамы Юлии Кузнецовой нет числа! Она вяжет, шьет, делает фигурное мыло с ароматами ванили, меда, морской свежести, а ее фигурные пряники, расписанные цветной глазурью, пользовались необыкновенным спросом у ребятишек.

Приятно, что мужчины тоже представили свои изделия для показа. Изящные резные заколки для волос Сергея Савельева и добротные скворечники Александра Брыкина со знанием дела рассматривали мужчины и с уважением – женщины.

Всю гамму эмоций от восхищения до удивления вызвали у односельчан картины Светланы Мельниковой, Любови Артемьевой, Натальи Ваулиной, Ирины Белянцевой. Галина Сотина создает свои картины с помощью алмазной мозаики и вышивки стразами. Декупаж на древесине Евгении Гребневой и на ткани – Виктории Жикиной, расписные шкатулки, пасхальные сувениры, разделочные доски Светланы Мельниковой, сувениры из натуральных тканей, кружев, кожи, картона, декора Оксаны Кульпичевой, топиарии, созданы руками  Татьяны Лебедевой и Виктории Жикиной - все это разнообразие красок, форм, техник создавало ощущение чудесной сказки.

Мастера с удовольствием рассказывали посетителям выставки о своих работах, делились секретами и давали советы. Евгения Гребнева провела  для детей мастер–класс по изготовлению сердечка.

Состоялся этот праздник мастерства и творчества благодаря поддержке главы поселения Нины Смирновой и местных депутатов, помощи Евгении Дымской и Анатолия Федорова,  участию волонтеров из Болтинской школы и, конечно, руководителю музея – Анне Патараловой. Музей Судоверфского поселения только начинает формировать свои традиции, но, думаем, что выставки-ярмарки станут яркими страничками в истории поселения.

Другие новости:
Пока еще нет ни одного комментария.  Начните обсуждение.

TourCenter-RMR.RU ©

МБУ Центр развития культуры и туризма. Рыбинский муниципальный район Ярославской области.
Функционирует с 2013 года.
Сейчас зарегистрированных посетителей на сайте: 0 Посмотреть подробнее...
Новостная лента RSS 2.0
Фото c сайта Закрыть окно
Закрыть