Стартовая страницаНовости

Мы - Ушаковцы, мы - интеллектуалы!

12 октября в воскресной школе Георгиевского прихода собрались ребята из 13 школ рыбинского района, чтобы сразиться в интеллектуальной игре «БРЕЙН-РИНГ».

Сражение выдалось непростым! Серьезные и сосредоточенные семикласники, почесывая затылки и бурно совещаясь, ломали головы над мудреными вопросами. А вы знаете от какого Ордынского князя ведет начало род Ушаковых? Или что сделал Федор Ушаков для обустройства гражданской жизни на освобожденных от французов Ионических островах? А юные ушаковцы знают!

Ребята на балл, а то и всего на пол балла отставали друг от друга, но победители все же вырвались вперед. Звание самых эрудированных ушаковцев завоевали АРЕФИНСКАЯ и ПЕСОЧЕНСКАЯ школы!Поздравим ребят с блестящей победой и пожелаем всем экипажам школьных флотилий успехов в дальнейших этапах проекта «Мы-ушаковцы»!

А СЕЙЧАС ПРЕДЛАГАЕМ ВАМ ПРОВЕРИТЬ СВОИ ЗНАНИЯ О ВЕЛИКОМ ФЛОТОВОДЦЕ. ЖДЕМ ОТВЕТОВ В КОММЕНТАРИЯХ

Разгром турецкой эскадры Федором Ушаковым в этом сражений произвел на османское правительство столь тягостное впечатление, что приблизил окончание войны и подписание Ясского мирного договора между Турцией и Россией. По этому договору к России отошло всё Северное Причерноморье, включая Крым. О каком сражении идет речь?

 

Другие новости:
Пока еще нет ни одного комментария.  Начните обсуждение.

TourCenter-RMR.RU ©

МБУ Центр развития культуры и туризма. Рыбинский муниципальный район Ярославской области.
Функционирует с 2013 года.
Сейчас зарегистрированных посетителей на сайте: 0 Посмотреть подробнее...
Новостная лента RSS 2.0
Фото c сайта Закрыть окно
Закрыть